20.05.2019, 17:34

В Институте философии состоялась очередная конференция Женского совета


В Институте философии состоялась очередная конференция Женского советаСегодня в Институте философии НАНА состоялась очередная конференция Женского совета. Выступая на открытии конференции с приветственным словом, директор Института философии, доктор философских наук, профессор Ильхам Мамедзаде поделился своими размышлениями по обсуждаемой проблематике. Проводя параллели между прошлым и настоящим в сфере проблем семьи, И.Мамедзаде выступил против широких обобщений возникающих проблем и особо подчеркнул важность взвешенного подхода к разрешению конфликтных ситуаций. Он также указал на предпочтительность применения научного подхода к проблемам семьи, нежели индивидуального опыта.
Председатель Женского совета Института философии, д.ф.н. Лала Мовсумова, приветствуя участников и гостей конференции из Института физики, Института истории науки, Института географии, Института литературы, Института экономики, Института кавказоведения и Института истории, кратко проинформировала присутствующих о деятельности совета и предоставила слово Айнур Вейселовой, главному специалисту Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей. Выразив благодарность руководству института за приглашение, А.Вейселова передала участникам конференции слова приветствия от председателя комитета Хиджран Гусейновой. Выступая с докладом на тему «Роль семейных ценностей в развитии общества», она подробно рассказала о семейных ценностях и проблемах, с которыми они сталкиваются.
В свою очередь, д.ф.н., профессор Сакит Гусейнов поделился мыслями о способах защиты семейных ценностей. Рассуждая о важности защиты семейных ценностей от внешних воздействий и сохранении их своеобразия, он указал на большое влияние ислама в формировании семейных ценностей.
В завершении конференции состоялась оживленная дискуссия, в которой приняли участие сотрудники института и гости.
В Институте философии состоялась очередная конференция Женского совета
В Институте философии состоялась очередная конференция Женского совета
В Институте философии состоялась очередная конференция Женского совета