14.05.2019, 14:19 - Просмотры: 661

Эйнулла Мадатли: Гейдар Алиев будет вечно жить в сердце азербайджанского народа


Эйнулла Мадатли: Гейдар Алиев  будет вечно жить в сердце азербайджанского народаОбщенациональный лидер Гейдар Алиев сыграл особую роль в истории Азербайджана, в судьбе каждого представителя азербайджанского народа.
Эту мысль в интервью АЗЕРТАДЖ высказал заместитель директора по научным вопросам Института философии Национальной академии наук Азербайджана, доктор философии по философии, доцент Эйнулла Мадатли.
Он отметил, что Гейдар Алиев завоевал любовь народа ещё в период руководства Азербайджаном во времена СССР. В те времена партийные руководители не пользовались общенародной любовью. Однако Гейдар Алиев завоевал всеобщую любовь своими поступками, благородством, национальной сущностью реализованных проектов, преданностью народу. Гейдар Алиев своей искренностью сумел наладить мосты между собой и народом. Это можно было ясно видеть во время его встреч с простыми людьми, колхозниками, в ходе поездок в регионы.
Эйнулла Мадатли указал на то, что в тот период времени, когда общенациональный лидер был приглашен в Москву, в руководство СССР, народ гордился им. Поскольку впервые, после Наримана Нариманова, сын Азербайджана был назначен на руководящую должность в Москве, в Кремле. Но и находясь на этом посту, Гейдар Алиев непрестанно раздумывал о судьбах своего народа, нации, своими решениями, предпринятыми действиями оказывал поддержку развитию Азербайджана.
После восстановления государственной независимости, в результате проводимой им успешной политики, были урегулированы внутренние процессы, был положен конец внутренним беспорядкам и анархии, страна смогла избежать гражданской войны. Азербайджан утвердил себя на международной политической арене как независимое государство. Политический курс общенационального лидера сегодня успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.
Эйнулла Мадатли подчеркнул, что Гейдар Алиев оставил неизгладимый след в истории азербайджанского народа. Своими благородными делами он будет вечно жить в сердцах азербайджанского народа.
Azertag.az