01.04.2019, 18:50 - Просмотры: 705

В Институте философии состоялся семинар, посвященный «Дню науки»


В Институте философии состоялся семинар, посвященный «Дню науки»29 апреля в Институте философии состоялся научно-практический семинар, посвященный «Дню науки». Открывая семинар вступительным словом, заместитель директора Института философии по научным вопросам, доктор философии, доцент Эйнулла Мадатли упомянул, что согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 9 марта 2018 года ежегодно 27 марта будет отмечаться в нашей республике как «День науки». В этом году, впервые в рамках празднования этой знаменательной даты, в различных институтах НАНА, в том числе и в Институте философии организуются мероприятия, проводятся конференции. Эйнулла Мадатли, отметив особую заботу и внимание Президента Азербайджана Ильхама Алиева, проявляемые в отношении развития науки в стране, деятельность Фонда развития науки, органическую связь науки с производством и опытом, подчеркнул тот факт, что НАНА обладает уникальными компетенциями и большими потенциальными возможностями в данной области. Эйнулла Мадатли также проинформировал присутствующих о том, что в настоящее время в структурах НАНА работают свыше десяти тысяч сотрудников, при этом около половины работающих составляют научные работники. В различных областях науки проводят исследования 664 доктора наук, 2026 доктора философии,72 академика и 112 членов-корреспондентов.
Затем заседание, приуроченное ко «Дню науки», было продолжено докладом доктора философских наук, профессора Абульгасана Аббасова на тему «Трансформация интеллекта в национальное богатство в стратегии развития Президента Азербайджана Ильхама Алиева», который был выслушан с большим вниманием.
Состоялся обмен мнений по поводу доклада, в котором приняли участие заведующие отделами и сотрудники института, а именно д.ф.н., член-корреспондент НАНА, Кёнуль Буньядзаде, д.ф.н. Адиль Асадов, д.ф.н., профессор Алиакрам Тагиев, доктора философии Ирада Зарганаева, Ахмет Гашамоглу, Рушан Рушанзаде и другие.