06.04.2024, 09:18 - Baxış sayı: 132

Глас народа: мифы и реальность


Глас народа: мифы и реальность

Ризван Абасов –директор Центра Мониторинга “Rəy”
Али Алиев, доктор философии по философским наукам;
Заместитель директора Центра Мониторинга “Rəy”
Авторы многочисленных научных работ: статей, тезисов и докладов.
Книга Али Алиева и Ризвана Абасова «Глас народа: мифы и реальность» посвящена, казалось бы, хорошо известному и знакомому феномену «общественное мнение». Но авторам, которые в общей сложности занимаются зондажами общественного мнения около 60 лет, на большом фактическом материале удалось аргументированно и убедительно доказать, что то, что нам социологи преподносят как достоверные и надежные результаты опросов, далеко не всегда соответствует реальности. Что общественное мнение порой не только некорректно изучается или даже фальсифицируется, но вообще отсутствует, и что оно не более, чем иллюзия.
Издание рассчитано на политологов, политиков, журналистов, студентов, словам, тех, кому интересны проблемы изучения и функционирования этого сложного и многогранного социального явления.
Выписка из протокола №11 заседания Научного совета Института Философии НАНА, 27 декабря 2017г.
Рекомендовать монографию «Глас народа: мифы и реальность» подготовленной сотрудниками Отдела социологии ведущим научным сотрудником, д-р философии по социологии Алиевым Али Гаджи-оглу и научным сотрудником Абасовым Ризваном Сейфали-оглу, для публикации.