30.09.2022, 08:33

Философия нового порядка, геополитика и Карабах: в контексте реалий, созданных Азербайджаном


Ильхам Мамедзаде
Доктор философских наук, профессор

Санан Гасанов
Доктор философии по политическим наукам, доцент

Все, что происходит в мире, зависит от внешнего и внутреннего факторов, от их пересечения, столкновений зависящих от воли государств, лидеров, людей и т.д. Конфликт и победа в 44-дневной войне так же есть результат этого глобального в некотором смысле слова взаимодействия и учета всех факторов со стороны победителя. После победы стали понятными эти факторы, логика и философия их достижения. На наш взгляд, в мире ныне идет процесс распада старого порядка и утверждение нового, когда каждая сторона обсуждает свой её устраиваемый проект, предпринимает конкретные шаги с тем, чтобы утвердить свой предпочтительный и не допустить другой проект. Победа в 44 дневной войне эти вопросы для Азербайджана превратила в актуальные не только в политическом смысле слова.

Логико-философский подход к современной геополитике

На фоне сложившихся новых реалий возросло значение геополитики. Естественно, что анализ этих вопросов, привлекает наше внимание к тому, что называется философией и логикой современной геополитики, её роли в вопросах войны и мира, поведении отдельных стран и империй. Сейчас уже не секрет, что перемены в мировом порядке, переход от однополярного мира к многополярному не быстр, что он будет сопровождаться конфликтами и войнами на стыке полюсов, а потому напрямую связан с анализом того, что есть стабильность в зонах «замороженных» конфликтов, как раз решить конфликты с тем, чтобы не допустить «войны всех против всех», ядерного противостояния. По сути, сохранение напряженности в конфликтных зонах соответствует контексту интересов некоторых имперских сил. По существу, сегодня, зависимость Армении от международного, политического и финансового империализма подтверждается тем, что она затягивает подписание мирного договора, демаркации и делимитации границ и т.д. При этом заметим, что элита и армянское общество попадает под полное влияние внешних региону сил, финансовых и геополитических игроков, авантюрно действующих и провоцирующих Армению на разжигание или возвращение конфликта. Наша военно-дипломатическая стратегия в Отечественной войне была блестящей, она показала силу и гуманизм политической воли нашего лидера, но теперь становится понятным, что будет и поствоенный период, когда Армения будет предпринимать усилие, провокации, чтобы затормозить наступление мира, открытие коммуникаций развитие Южного Кавказа. Она будет стремиться действовать деструктивно против интересов не только Азербайджана, но и Южного Кавказа, т.е. против себя тоже. Философский и логический анализ четко показывает интерес сил, которые хотели бы сохранить дестабильность в регионе. А смыслом поражения Армении является как-раз-таки ее неспособность понять, всего вреда реваншизма для нее самой, того, что общество до сох пор используется как инструмент в топке войны, терроризма и сепаратизма. После поражения в Отечественной войне повторение сценарий провокаций Армении на границе с Азербайджаном показывает, что армянское общество, фактически изолировало себя от любой формы сотрудничества, и не может выйти за пределы мифологии и синдрома «армянства», обрекающего сегодня ее на деградацию и потери, идейную нищету и бедность.
Экскурс в прошлое конфликта показывает, что он был вызван во многом распадом Советского Союза, сложного государственного образования, не лишенного черт империи, столкновение интересов США и России, начавшийся процесс крушение однополюсного мира, привел к возвращению Карабаха, утверждению согласия Турции и Азербайджана, который конечно, же, имеет и внутренние факторы, сходство культур, согласие лидеров, формулу «один народ – два государства» и т.д.
Но надо понимать, что построение нового порядка долгая дорога в много лет, а потому надо вспоминать предупреждение С.Хантингтона о том, что крушение империй, порядка начинается в регионах, в локациях. Видимо, настало время для передела в Евразии, а значит размышлением о будущем её отдельных регионов.
Значимо то, что переход от одного порядка к другому в различных местах будет происходить с разной степенью интенсивности, болезненности. Так в таких регионах, как, к примеру Ближней Восток, африканское средиземноморье идет распад государств. Так же Ливия, Ливан, Сирия, Ирак испытали эту судьбу. На Южном Кавказе получается иначе, иными словами Азербайджан, его политика, его лидер, внутренние факторы коренным образом изменили ситуацию и это важно, нам понимать.
Многое здесь зависит от идеологического единства внутри страны, единства народа и лидера, политических элит. Видимо, тут значимым оказалось то, что наша идеология азербайджанства акцентировала свое внимание на вопросах истории культуры, процессов этно-национального единства и развития. Теперь же эту её составляющую необходимо дополнить прогностическими разработками будущего, каким будет международный порядок и мир в ближайшие годы. На наших глазах он складывается с остротой столкновений и войн малых, перекройкой границ, она может перерасти в большую войну.
Может возникнуть вопрос, как мы, находясь далеко от центров сил больших государств, можем постичь, понять логику этого процесса. Дело в том, что отдельные черты нового порядка начали складываться в регионах. Наша победа в Карабахе – это первый элемент архитектуры нового порядка, который оказывается может складываться и вопреки интересам больших сил. Новый порядок, видимо, будет формироваться в отличие от однополюсного мира с регионов, с кластеров согласия между малыми, средними и большими государствами. Понятно, так же, что другие государства, в чьих интересах однополюсный порядок будут мешать в семи силами этому согласию. И им нужно противостоять, как с помощью разумной силы, так и с помощью идей, так как идет и информационная война.

Поражение Армении принесло на повестку дня две реалии.

1. Получается, что Армения способствует интересам однополюсного старого порядка и тем ставит свою независимость под угрозу, обрекая себя на политику хитрости и провокаций, того, с чем мы сталкивались много раз и с чем очередной раз столкнулись 12-14 сентября.
2. Поэтому идеология этой страна ничем кроме реваншизма быть пока что не может, ей нечего предложить Южному Кавказу. Выяснилось, что армянское общественное мнение наносит ущерб будущему региона. Мы считаем, что это один из главных факторов поражения и банкротства Армении. Опыт доказывает, что идейно-политической разлад в понятиях и мышлении приводит к полному краху это государство.

Меняющиеся тренды в политическом сознании

С начала 1990-х годов, когда утверждался однополюсный мир, выяснилось, что сильные страны, фактически становятся фактором, препятствующим к установлению справедливости и действенности властей и регионов. Армения в это время оккупировала наши территории, устроила геноцид в Ходжале, привела к дискредитации ООН, ОБСЕ и ряд других международных организаций.
Азербайджан, как это стало ясно уже после Отечественной войны, подготовил современную армию, вооруженную высококлассным оружием, создал идеологический фундамент и правовые основания для победы и поствоенного мира, подготовил экономическую базу не только для победы, как послевоенного развития. «Умные города и села» в Карабахе, открытие коммуникаций Север-Юг, Запад-Восток, вовлечение в поствоенное развитие соседей Азербайджана – все это свидетельствует о рациональности, стойкости лидера и народа, о современном дизайне политической картины и не только Азербайджана, и не только Южного Кавказа, тут надо видеть и более широкие перспективы.
Не менее важную роль заняла внешнеполитическая доктрина Президента страны, о которой во время войны из его интервью получил информацию весь мир. В 26 интервью данных в это время многим международным каналам информации стало известно и о провокациях Армении, послуживших началу реализации стратегии «Железного кулака», и о том, что Азербайджан вместо ООН выполнил 4 известные резолюции, и о том, что стране для стабильности, развития, победы в войне нужен диалог политических сил и многое другое. Ну и конечно, в этом перечне вопросов, которые были затронуты в интервью – важнейших документах, идеях современной эпохи, в которых проглядывают реальности будущего не только для Южного Кавказа, значимое место занимает согласие между Азербайджаном и Турцией, Азербайджаном и Россией, которые получили свою реализацию и после войны, в частности, в Шушинской декларации и в других актах и материалах. Согласие между Турцией, Россией и Азербайджаном, Грузией, Арменией и Ираном предположительно создает потенциал в целом для развития. Другое дело, что многим хотелось бы, чтобы эти планы не реализовались.

Почему необходимы философские размышления в политике

Сейчас в мировой научно-политической литературе о том, каким будет мир пишут многие американские, тот же Фарид Закария, Фрэнсис Фукуяма и др., европейские и российские авторы и др. Неизбежно встает вопрос о том, что хотят, каким видет мир и к чему стремятся Китай и Индия. Казалось бы, это может, когда политика зависит от философии политики, логики. В этих условиях будущее можно понять только с помощью применение искусственного интеллекта, в размышлениях о философии будущего. Искусственный интерес создает условия для анализа наличного состояния, прогнозирования будущего. Те страны, которые способны использовать знания экспертов, нечеткую логику, которые влияют на принятие решений политиков, там, где лидеры понимают, как использовать такого рода информацию, несомненно, получают возможность подталкивать события к желаемому состоянию вначале в том, или ином регионе мира, а потом в смежном и т.д. В частности, при всей мощи, к примеру, США, чтобы сохранить свое господство, они вполне могут развязывать войны, менять режимы, создавать напряженность и т.д. Мы понимаем, что войны в этих условиях становятся механизмом разрешения мировых проблем, а потому «столкновение цивилизаций» С.Хантингтона перестает быть научной фантастикой. Однако, война это все-таки в нынешних условиях опасный механизм с непредсказуемым в многом результатом. Вспомним, визит Н.Пелоси вначале в Тайвань, надо размышлять о том, какие последствия он принесет Китаю, всему региону. Но в реакции Китая скрывается логика и философия китайского ответа на вызов. Свой ответ на эти вызовы будущего мироустройства реализует и Азербайджан. Участие нашего Президента на саммите в Самарканде свидетельствует об этом, также как неучастие Армении (визит Н.Пэлоси) свидетельствует об ином подходе, о подготовленности провокации на границе и многом другом. Азербайджан своей устремленностью к миру и готовностью отстоять свой суверенитет выбрал наполненную жизнью философию своей политики на Южном Кавказе.
В эти вопросы Президент Ильхам Алиев внес ясность на заседании Шанхайской организации сотрудничества 14-15 сентября. Она отражает важные моменты для платформы сотрудничества и разрешения конфликтов. Глава нашего государства сказал: «Азербайджан внес значительный вклад в реализацию региональных коммуникационных проектов, таких как транспортные коридоры Восток-Запад и Север-Юг. Урегулирование карабахского конфликта в конце 2020 года создало новые возможности для развития транспортно-коммуникационных проектов в нашем регионе. После открытия Зангезурского коридора он еще больше увеличит транспортные возможности стран региона и будет выгоден всем странам, расположенным вдоль маршрута. С 2019 года Азербайджан председательствует в Движении неприсоединения, второй международной структуре после ООН, объединяющей 120 стран. Наше председательство было единогласно продлено еще на год, до 2023 года, что свидетельствует об уважении и доверии к нашей стране. Азербайджан продолжит осуществлять свою деятельность на основе международного права, справедливости и глобальной безопасности».
Сегодня наличие сил, бросающих тень на политику соседства, к сожалению, свидетельствует о том, что есть противники здорового диалога в политике соседства, но политика Азербайджана способствует уверенности в ее реализации. Сила мудрости должна утвердить идеи партнерства в регионе и в мире.