11.05.2022, 14:05

Состоялась конференция «Шушинская декларация в контексте политического наследия Великого лидера»


Состоялась конференция «Шушинская декларация в контексте политического наследия Великого лидера»В Институте философии и социологии НАНА прошла конференция «Шушинская декларация в контексте политического наследия Великого лидера», посвященная 99-летию общенационального лидера Гейдара Алиева.
На конференции генеральный директор института, доктор философских наук, профессор Ильхам Мамедзаде рассказал о деятельности видного государственного деятеля Гейдара Алиева в общественно-политической жизни Азербайджана, отметив, что изучение его наследия имеет особое значение как внутри страны, так и за ее пределами. Ученый также отметил, что Великий лидер всегда уделял большое внимание и заботу национально-духовным ценностям Азербайджана, к памятникам материальной культуры как воплощению существования народа и нации.
«Обращая внимание на суть Шушинской декларации и ее историческое значение, необходимо идейно-философски подходить к важным историческим событиям и проводить анализ в этом направлении», - сказал Ильхам Мамедзаде.
Затем были заслушаны доклады - исполнительного директора Института философии и социологии, д.т.н. Эйнуллы Мадатли «Нахчыванский период политической деятельности Великого Лидера Г.Алиева» , д.ф.н., проф. Рены Мирзазаде «Из воспоминаний Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой о Г.Алиеве», д.ф.н. Физули Гурбанова «Политическая преемственность и тезис «Карабах — это Азербайджан»: философский анализ в контексте Шушинской декларации», к.ф.н., доц., Шолат Зейналова «Стратегия мира и безопасности общенационального лидера Г.А. Алиева: Шушинская декларация в контексте диалога, пространственного, временного параллелизма», политолога Шахина Багирова «Историко-политическое значение Шушинской декларации», младшего научного сотрудника Тогрула Салманзаде «Шушинская декларация в региональных и международных отношениях».
Состоялась конференция «Шушинская декларация в контексте политического наследия Великого лидера»
Состоялась конференция «Шушинская декларация в контексте политического наследия Великого лидера»