18.02.2022, 11:26 - Просмотры: 334

Профессор Ильхам Мамедзаде выступил с докладом на тему «Философия экономики»


Профессор Ильхам Мамедзаде выступил с докладом на тему «Философия экономики»7 февраля в Институте Экономики НАНА состоялся очередной научный онлайн-семинар. В мероприятии под председательством генерального директора Института Экономики, профессора НазимаМузаффарли также приняли участие сотрудники Института Философии и Социологии НАНА и высших учебных заведений.
Генеральный директор Института Философии и Социологии НАНА, доктор философских наук, профессор Ильхам Мамедзаде выступил с докладом на тему «Философия экономики». Информируя слушателей о проводимых в институте исследованиях, генеральный директор представил основные проблемы современной философской науки, междисциплинарные связи, социологию, современные философские взгляды и подходы к экономике, связь философии с искусственным интеллектом, философские взгляды на реформы, влияние различных типов сознания на экономические процессы и т.д.
Профессор Ильхам Мамедзаде выступил с докладом на тему «Философия экономики»Профессор также рассказал о семейном институте и семейной экономике, роли науки и знаний в нашем современном обществе, общественном сознании и культуре в условиях рыночной экономики, отметил влияние нашего национального менталитета и поведения на экономические процессы, этичное поведение и социальную ответственность в бизнесе, социальную справедливость, показал своё отношение к таким вопросам как отношения между государством и экономикой, отношения между государством и личностью, экономические свободы, уровень государственного вмешательства в экономику, коллективизм и индивидуализм в экономике, эффективная экономика, современный мир и т.д. Он высказал своё мнение по поводу перехода к экономике знаний, философских взглядов и подходов к социально-экономическому развитию современного общества с различных точек зрения.
Затем было проведено широкое обсуждение темы и даны ответы на интересующие участников вопросы. Ученые поделились своими взглядами и мнениями о философии экономики.