19.01.2022, 15:44 - Просмотры: 329

Прошла памятная церемония, посвященная 32-й годовщине трагедии 20 Января


Прошла памятная церемония, посвященная 32-й годовщине трагедии 20 Января19 января в Институте философии и социологии НАНА состоялась памятная церемония, посвященная 32-й годовщине трагедии 20 Января. Вначале минутой молчания была почтена память шехидов.
Открывая мероприятие, д.ф.н., профессор Ильхам Мамедзаде отметил то, как в нашей республике, так и во многих странах мира в эти дни проходят различные мероприятия и конференции, связанные с трагедией 20 Января: «20 Января – новый этап национального пробуждения и освободительного движения нашего народа. Мы должны не только помнить свою историю, не забывая прошлого, но и смотреть в будущее через призму сильного Азербайджана. Потому что наша страна — самая развитая из бывших постсоветских республик и сильное государство со своей самостоятельной политической линией».
Ильхам Мамедзаде отметил, что события 20 Января являются героической историей нашего народа и мы должны оценивать этот день не как день скорби, а как неустрашимый пример сопротивления народа в борьбе за независимость.
На памятной церемонии, посвященной трагедии 20 Января выступили: д.ф.н., профессор Адиль Асадов; доктор философии по философии Радиф Мустафаев; д.ф.н. Физули Гурбанов; д.ф.н., профессор Рафига Азимова; доцент Фикрет Набиев и др.
Прошла памятная церемония, посвященная 32-й годовщине трагедии 20 Января