03.12.2021, 11:56 - Просмотры: 398

Расширяются международные связи Института философии и социологии в области науки


Расширяются международные связи Института философии и социологии в области наукиВ эти дни исполняющий обязанности директора Института философии РАН, академик А.В. Смирнов и научный руководитель Института философии академик А.А. Гусейнов, отправили письмо - директору Института философии и социологии НАНА, д.ф.н.,профессору Ильхаму Мамаедзаде.
Представляем письмо:


Директору Института философии и социологии Национальной академии наук Азербайджана, доктору философских наук, профессору МАМЕДЗАДЕ И.Р.

Глубокоуважаемый профессор Мамедзаде!
Мы очень признательны Вам за участие в международной конференции «Философия и общество: 100 лет Института философии РАН», за Ваши тёплые поздравления и выступление. Нам было очень важно и интересно узнать о ситуации с изучением философии в Республике Азербайджан в наши дни. По итогам конференции мы планируем подготовить и издать сборник материалов, в который войдут доклады её участников, в том числе и зарубежных коллег. Мы были бы благодарны Вам, если бы Вы прислали нам текст Вашего выступления о философских исследованиях в Республике Азербайджан для публикации в нём (мы собираем материалы до 1 февраля 2022 г.).
Мы высоко ценим сотрудничество между нашими организациями в рамках Международной ассоциации исследовательских институтов философии стран СНГ, Азии и Европы. Хотим предложить Вам заключить отдельный Договор о сотрудничестве в области научной и образовательной деятельности между Институтом философии РАН и Институтом философии и социологии Национальной академии наук Азербайджана. Это позволило бы нам восстановить наши традиционные научные связи, способствовать осуществление совместных исследований и образовательных проектов, эффективно обмениваться информацией, а также научными изданиями. Если Ваш Институт заинтересован в таком сотрудничестве, мы готовы выступить с инициативой подготовки текста договора для обсуждения, согласования и последующего подписания.

Врио директора Института филосо академик РАН
А.В. Смирнов

Научный руководитель Института филосо академик РАН
А.А. Гусейнов