29.11.2021, 10:15

АЗЕРБАЙДЖАН КАК ГАРАНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


САКИТ ГУСЕЙНОВ
Институт Философии и Социологии НАН Азербайджана,
Доктор философских наук, профессор


Сегодня в мире происходят интенсивные геополитические процессы. Баланс сил быстро меняется в разных регионах. В частности, появляются новые перспективные форматы сотрудничества. В общем, сотрудничество – это результат воздействия культурных социальных и политических факторов, как международных, так и внутренних. Сотрудничество между государствами вносит важный вклад в укрепление демократической и политической стабильности стран, в их экономическое, экологическое, культурное и социальное развитие.
Одной из концепций, способной помочь решить нарастающие международные политические и социальные противоречия, является теория межгосударственного сотрудничества. В последнее время эта теория приобрела новую актуальность, что, в первую очередь, связано со значительным увеличением объемов межгосударственного сотрудничества на протяжении последних десятилетий. Более того, международная политическая реальность заставляет политиков все чаще обращаться к сотрудничеству как способу решения насущных мировых противоречий, учитывающему интересы большинства участвующих сторон. Идея международного сотрудничества государств независимо от различий в их политическом, экономическом и социальном устройстве неотделима от цели поддержания международного мира и безопасности, и является основным положением в системе норм, содержащихся в Уставе ООН.
Стремительные процессы интернационализации и глобализации в последние десятилетия привели к росту взаимозависимости экономик разных стран и стали толчком к налаживанию устойчивых взаимосвязей между отдельными странами. Развитие международного сотрудничества является одним из приоритетных задач современной внешнеэкономической политики каждого государства, в частности в контексте всеобъемлющего распространения процессов глобализации. Сегодня проблема расширения и появления новых направлений международного сотрудничества приобретают особенную актуальность.
Экономический рост и развитие государств создают предпосылки для расширения также политического, экономического, культурного диалога, увеличения объемов торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.Поэтому активизация участия Азербайджана в существующих международных и региональных проектах должна стать для него сознательно избранной перспективой.
На сегодняшний день совместная реализация международных и региональных проектов наших стран, в том числе нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, теперь играет исключительную роль в обеспечении энергетической безопасности Азербайджана, Турции и других стран. Реализуемые по инициативе нашей страны международные транспортно-коммуникационные коридоры Восток-Запад не только приносят дополнитель¬ные преимущества региону и миру в этой области, но и увеличивают геополитический вес Азербайджана в регионе. Эти проекты также играют важную роль в обеспечении эффективности международных грузоперевозок. Кроме того, поддержка проекта Трансевразийской информационной супер магистрали (TASIM) в трех резолюциях, принятых Генеральной Ассамблеей ООН, стала еще одним реальным результатом азербайджано-турецкого экономического сотрудничества. Примечательно, что проект TASIM, который недавно совпал с проектом TANAP, также получил мощную поддержку со стороны других тюркоязычных стран.
Как известно, в современном мире имеет огромную важность и актуальное значение обеспечение энергетической безопасности и «нефтегазовая политика». Азербайджан - одна из немногих стран, реализующих очень интересные и перспективные программы в области именно энергетического сотрудничества. Это уже признает весь мир.
Эти проекты сотрудничества играют важную роль в энергетической безопасности мира в целом. При этом Азербайджан, как инициатор двустороннего и трехстороннего форматов сотрудничества, занимает особое место в геополитической динамике.
Одним из основных направлений внешней политики Азербайджанской Республики является реализация ее нефтяной стратегии, «черное золото» нашей страны время от времени играло важную роль во всех сферах ее жизни. Особенно в XIX-XXI веках нефтяной фактор является одним из основных факторов, удерживающих Азербайджан в центре межгосударственных отношений. Время от времени цели современной «нефтяной политики» Азербайджанского государства можно было оценить по-разному: обеспечение экономических интересов республики; средство усиления военного потенциала нашего государства; возможность повлиять на ликвидацию агрессии Армении против нашей страны; способы участия в международных многогранных интеграционных процессах и др.
Сегодня в мире существует много проектов, определяющих дальнейшее развитие не только региона, но и за ее пределами. Одним из таких важных проектов является «Один пояс, один путь».
«Один пояс, один путь» – глобальная инициатива правительства Китая по торгово-экономическому, культурному и научно-технологическому сотрудничеству. В рамках инициативы развивается наиболее масштабный транспортно-логистический проект ХХІ века. Этот проект, направлен на развитие геоэкономики регионов с более чем семидесятью государствами мира из Центральной Азии, Европы и даже Латинской Америки.
Несмотря на то, что идея была выдвинута в 2010 году, только в 2013году руководством Китайской Народной Республики был предложен более интегрированный, расширенный вариант - «Один пояс и один путь», призванный объеденить проекты «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века». Здесь речь идет о создании торгового коридора для прямых перевозок товаров на льготных условиях с Востока на Запад. Китай включил реализацию концепцию «Один пояс, один путь» в свой план социально-экономического развития в 2015 году как важную задачу, и этот проект считается одной из ключевых частей 13-го пятилетнего плана на 2016-2020 годы. Для реализации этого проекта был подготовлен практический документ, в котором пять направлений были выбраны в качестве приоритетных направлений сотрудничества: политическая координация, взаимосвязь инфраструктуры, бесперебойная торговля, свободное движение капитала и укрепление связей между народами.
Цель указанной китайской инициативы заключается в развитии новых форм и моделей международного сотрудничества на основе продолжения иразвития духа древнего Шёлкового пути. Программа «Один пояс и один путь» направлена на углубление регионального сотрудничества и стимулирование экономического процветания всех стран, вовлекаемых в данный проект, дальнейшее укрепление политической стабильности, мира как гарантов устойчивого развития.
Древний Шелковый путь наглядно показал, что с помощью определенных транзитных маршрутов можно перевозить местную продукцию с одного конца на другой с минимальными дополнительными расходами на транспортировку. Надо отметить, что Азербайджан стал первой страной, оказавший поддержку на инициативу, выдвинутой Китаем «Один пояс, один путь» на Кавказском регионе. С этой точки зрения Азербайджан играет основную роль логистического центра, узла и места в осуществлении этой стратегии. Всем известно, что общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев осуществил целенаправленные и комплексные меры, чтобы идея восстановления «Исторического Шелкового пути» из мечты превратилась в реальность. В результате реализации этого огромного проекта геостратегическое и геополитическое значение нашей страны возросло, и Азербайджан стал одной из стран с благоприятным транзитным значением, играя стратегическую роль между Востоком и Западом. Фактически, важный этап в восстановлении «Исторического Шелкового пути» начался с конференции, созванной в Брюсселе 3-7 мая 1993 г. по инициативе Европейского Союза. А важнейшим шагом на пути к созданию Нового Шелкового пути явилась встреча глав государств 9 стран – Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Румынии, Турции, Болгарии, 13 международных организаций и представителей из 32 стран в Баку 7 сентября 1998 года на международной конференции по восстановлению «Исторического Шелкового пути».
Всем известно, что региональная миссия Азербайджана, мосты дружбы, которые он построил с Западом и Востоком, Севером и Югом для обеспечения своей территориальной целостности, выдержали различные исторические испытания. Прекрасная внешняя политика, построенная на добрососедских отношениях и осуществленная в рамках международного права, проведенные различные важные проекты не только для Европы, но и для всего мира подняли Азербайджану политический имидж.
Cейчас Азербайджан становится все более важным транзитным центром за счет обеспечения перевозки и обмена товаров между Китаем, Центральной Азией и Европой через морской порт Алят. Новый Шелковый Путь Азербайджана как альтернативный путь по суши создает особую возможность для объединения маршрутов Восток-Запад и Запад-Восток, а также нового транспортного коридора Север-Юг, объединяющего продукцию Восточной и Южной Азии. Следует отметить, что новый порт в Аляте является транспортным узлом, связывающим страну с Западом, Югом и Севером.
Сегодня азербайджанский фактор становится более актуальным для геополитического ландшафта региона. Это, прежде всего, связано с успешной внешней политикой азербайджанского государства. Своей независимой и сбалансированной внешней политикой руководство страны доказало, что является ведущим государством на Южном Кавказе. Он является гарантом безопасности в регионе и играет ключевую роль в формировании системы международной безопасности.

Литература
1. https://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/index.html
2. Hürriyyət. – 2019. – 13-14 iyun. - № 104. – S. 12.
3. Musa İ.M. ÇağdaşbeynəlxalqmünasibətlərvəAzərbaycanınxaricisiyasəti. Dərslik. - Bakı: “BakıUniversiteti” nəşyatı, 2011.- səh.259-260
4. Кулинцев. Ю.«Один пояс — один путь»: инициатива с китайской спецификой // РСМД, 22 мая 2015.
5. Ibrahimova Sh. The suistainable development of economy and administration: problems and perspectives. I International scientific and practical conference. Baku Engineering University, 26-27 october 2018. Baku, Azerbaijan.p.73(404)
6. Vision and Actions on Jointly Building Silk Road Economic Belt and 21stCentury Maritime Silk Road, China,2015.p65
7. İsakov H.V. AzərbaycanRespublikasının “BöyükİpəkYolu”nunbərpasındaiştirakı (1991-2005-ci illər). Bakı, “Şərq-Qərb” Nəşriyyatevi, 2011, 284.