19.04.2019, 14:32

Забота о молодых ученых служит развитию науки


Забота о молодых ученых служит развитию наукиПод руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева в нашей республике проводятся структурные и последовательные реформы во всех сферах жизнедеятельности общества. Эти реформы оказывают существенное влияние и на развитие знаний и навыков молодежи, обеспечение их достойной работой во имя будущего Азербайджана, а также на активизацию их роли в общественно-политической, социально-экономической и других сферах азербайджанского общества.
В Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) молодежная политика также успешно реализуется, молодежь в ней окружена заботой и вниманием. В проводившемся не так давно в НАНА конкурсе «Молодые женщины в науке» основной целью было стимулирование научной активности молодых женщин, работающих в Академии, побуждение их к научной деятельности для достижения значимых результатов в различных областях науки, повышение роли женщин в развитии науки.
По итогам данного конкурса докторанту Института философии НАНА по программе подготовки докторов наук, доктору философии по политическим наукам Гюнель Меликли, сотрудничающей с нашей газетой, было присуждено первое место.
Напомним, что ещё в 2009 году Г.Меликли была удостоена звания «Студент года» за активную общественную деятельность, как активный член партии «Ени Азербайджан», Общественного объединения «Ирели», Республиканской студенческой молодежной организации.
Г.Меликли, являясь в настоящее время докторантом Института философии НАНА с заявленной темой «Система национального развития Азербайджана в контексте политической стратегии Ильхама Алиева», опубликовала в различных научных журналах около 80 статей, выступила автором двух монографий «Место и роль социальной политики в государственной безопасности Азербайджанской Республики» и «Национальные приоритеты в политической стратегии Ильхама Алиева».
Все это свидетельствует о том, что государственная молодежная политика, а также внимание и забота Президента Азербайджана Ильхама Алиева о молодежи, в частности, о молодых ученых, служат повышению их социального благополучия, развитию азербайджанской науки.
"Xalq qəzeti"