27.04.2022, 11:12

В Институте философии и социологии состоялся научный семинар на тему «Творчество и личность Бакиханова».


В Институте философии и социологии состоялся научный семинар на тему «Творчество и личность Бакиханова».Сегодня в Институет философии и социологии НАНА состоялся общий семинар на тему «Взгляд на творчество и личность Бакиханова». Открыл семинар д.ф.н.Физули Гурбанов предоставив слово Матанат Шакихановой, кандидату философских наук, доценту Института философии и социологии. В своем докладе она подробно рассказала о научной, общественно-политической и литературной деятельности Аббасгулу ага Бакиханова - крупного ученого, сыгравшего важную роль в научной истории Азербайджана. Отметив, что такие известные произведения Бакиханова, как «Гануни-Кудси», «Асрарул-мелекут», «Тахзибул-ахлак», «Эйнул-мизан», «Гюлюстани-Ирам», приобрели известность на все времена. В Институте философии и социологии состоялся научный семинар на тему «Творчество и личность Бакиханова».
Шекиханова подчеркнула то, что А.А. Бакиханов занимался и вопросами педагогики, написал две работы по воспитанию детей и молодёжи, и нравственная теория Бакиханова связана с его любовью к человечеству, Родине и людям, просвещением и демократическим мировоззрением.
В завершении семинара выступили и поделились своим мнением: генеральный директор Института философии и социологии, доктор философии, профессор Ильхам Мамедзаде; доктор философии, профессор Али Абасов; доктор философии Радиф Мустафаев; доктор философии, профессор Адиль Асадов; исполнительный директор института, д.т.н. Эйнулла Мадатли; к.ф.н. Ирада Зарганаева; д.ф.н., профессор Азер Мустафаев; к.ф.н., Шахла Мусаева; к.ф.н. Фаик Алекперлы; д.ф.н. Физули Гурбанов и др.
В Институте философии и социологии состоялся научный семинар на тему «Творчество и личность Бакиханова».